5/12/2014

Enchiladas Vegetarianas


Ingredientes:

1 berenjena en cubos
2 pimientos rojos
2 calabacitas en cubos
1 cebolla grande picada
2 chiles jalapeños frescos
2 dientes de ajo
1 1/2 taza  de queso para derretir
1/2 taza de agua
1/2 taza de crema ácida
12 tortillas de maíz 
2 cucharadas de cilantro fresco picado

 


Procedimiento:


Precalienta el horno a 180 grados.

Cubre una charola para hornear con borde con papel de aluminio; rocíala con aceite en aerosol. Mezcla los vegetales con un diente de ajo picado y espárcelos en la charola. Hornéalos 30 minutos dándoles vuelta cada 10 min. Déjalos enfriar.

Mezcla dos tazas de los vegetales con media taza del queso; reserva. Licúa el agua, los chiles desvenados, la crema, el ajo y la mezcla de vegetales restante hasta lograr una consistencia homogénea.

Rellena las tortillas con la mezcla de vegetales y coloca las enchiladas en un refractario limpio y previamente rociado con aceite.  Cubre las enchiladas con el resto del puré de vegetales y el queso. Tapa el molde y hornea las enchiladas hasta que estén calientes y el queso se haya derretido. Adorna con cilantro.

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